PROJEKTLEITERSCHULUNG
11.-14.Februar 2016 in Darmstadt

INFORMATIONEN | PROGRAMM

Der Deutschbaltische Jugend- und Studentenring wird gemeinsam mit der Deutschbaltischen Studienstiftung vom 11.02.-14.02.2016 mit Partnerorganisationen aus Estland (Domus Dorpatensis), Lettland (Domus Rigensis Juvenum) eine Projektleiterschulung in Darmstadt organisieren. 20 aktive StudentInnen und Jugendliche ab 18 Jahren, die ehrenamtliche Projektleiter in den jeweiligen Organisationen sind und sich vertieft auf anspruchsvolles Projektmanagement vorbereiten wollen, werden zu diesem Projekt eingeladen. Vier Tage lang werden StudentInnen aus Estland, Lettland und Deutschland zusammen verbringen, um an der Projektleiterschulung teilzunehmen und sich mit dem Thema Projektmanagement auseinandersetzen.

Im Rahmen der Projektleiterschulung sollen aktive StudentInnen und Jugendliche aus dem Baltikum und Deutschland zusammengebracht werden, die schon erste Projekterfahrungen haben. Die ProjektteilnehmerInnen werden hauptsächlich neue Kenntnisse und ihr Wissen in den Themen des Projektmanagements erweitern und auf den neuesten Stand bringen. Durch verschiedene Arten von Aktivitäten bietet dieses Projekt Möglichkeiten zur Verbesserung der persönlichen Kompetenzen, der sozial-kommunikativen Kompetenzen und aktivitäts- und umsetzungsorientierten Kompetenzen aller Teilnehmer. Die Teilnahme an diesem Seminar gibt jungen Menschen die Möglichkeit eigene Erfahrungen im Projektmanagement zu vertiefen und neue Aspekte über Projektplanung, Projektrealisierung und Projektabschluss zu gewinnen. Als Ergebnis werden zwei Projektideen entstehen, die während dieser Tage von den Schulungsteilnehmern entwickelt, nach der Schulung in den jeweiligen Organisationen verbessert und präzise ausgearbeitet und im Jahr 2017 realisiert werden.

Insgesamt 119194