ALUMNI-TREFFEN RIGA 2015
3. - 5. Juli in Riga

INFORMATIONENPROGRAMM | ANMELDUNG

Die Deutschbaltische Studienstiftung veranstaltet für alle ehemaligen Teilnehmerinnen und Teilnehmer von Intensivkursen und Kongressen der Deutschbaltischen Studienstiftung zum zweiten Mal ein besonderes Event – das Alumni-Treffen Riga 2015, das während der 24. DOMUS RIGENSIS Tage vom 3.-5. Juli in Riga stattfinden wird.
Am 3. Juli werden wir gemeinsam eine Vortragsveranstaltung zum Thema: „Deutschbalten und Letten in der Zeit der Aufklärung“ besuchen und einen Vortrag von Dr. Hans Graubner „Impulse und Grenzen der Aufklärung in Riga“ anhören und einen weiteren Vortrag  „Volksaufklärung in der lettischen Literatur des 18. Jhs.“ von Dr. Pauls Daija anhören.
Am 4. Juli werden wir die Deutschbaltische Studienstiftung, Domus Rigensis Juvenum und Domus Dorpatensis näher kennenlernen und ein Brainstorming für weitere Veranstaltungen abhalten. Danach werden wir ein Konzert mit dem Rigaer Saxophon-Quartett besuchen. Am Abend werden alle TeilnehmerInnen nach Ruhenthal/Rundāle fahren um den Baltischen Abend dort zu erleben.

Wir hoffen unsere ehemaligen TeilnehmerInnen, sowie weitere Interessenten zu dieser Veranstaltung begrüßen zu dürfen.

Alumni 2014
Alumni-Treffen Riga 2014